Dirty Little Secret

25 07 2010

Everyone has a secret… Everyone has a dirty little secret…

Dirty little secret adalah rahasia seseorang baik itu masalah fisik, mental, orang terdekat, sampai masalah tentang cinta yang sangat tabu untuk diketahui orang lain dan tidak layak untuk diperbincangkan dan dikupas secara tajam, setajam silet (sambil bergaya ala Feny Rose). Dirty little secret sangat tabu karena bisa merupakan hal yang sangat memalukan ataupun bisa sangat menyakitkan.

Dirty little secret disini jangan diartiin secara langsung dan brutal jadi: Rahasia Kecil Yang Kotor.. It’s something very different..

Biasanya orang akan menyimpan rahasia ini di dalam lubuk hatinya terdalam dan tidak mau ada orang lain yang tahu kecuali dirinya sendiri tapi ada juga yang membagi rahasianya kepada hanya orang yang sangat dekat dengan dia.





Blogging vs Microblogging

23 07 2010

Beberapa tahun belakangan ini lagi ngetrend banget di masyarakat yang namanya blogging. Entah mereka memakai Blogspot ataupun WordPress, bahkan ada yang memakai domain sendiri, dalam membuat situs blog. Membuat blog pun ada alasan tersendiri, ada yang ingin sharing tentang pengalaman pribadinya, memajang hasil karya seseorang (biasanya sih fotografi dan photoshop), dan yang paling sering adalah menceritakan tentang kejadian yang paling up-to-date.

Ngomongin tentang blog yang nyeritain tentang kejadian yang paling up-to-date, gw pernah blogwalking pas lagi heboh berita tentang video porno Ariel, Luna, dan Cut Tari, dan gw nemuin banyak blog yang ngebahas abis tentang mereka. Mulai dari blog yang memaparkan secara lengkap apa yang dia liat di infotainment, ada juga blog yang lebih tau perkembangan gosip itu daripada infotainment itu sendiri, ada yang menghina-hina sampai melaknat (yang ini biasanya isinya caci makian bahkan sampai komentatornya juga ikut mencaci maki), ada yang bikin lelucon tentang gosip itu sendiri, sampai ada blog yang full hoax.

***

Balik lagi ke topik utama.

Dari banyak blog-blog yang ada, banyak juga blog yang udah terlantar alias kaga pernah update. Ada yang terakhir update tahun 2009, bahkan ada yang terakhir update tahun 2007. Tapi banyak juga yang akhirnya update setelah sekian lama blognya ditinggalin dengan embel-embel kata: ‘Wah udah lama ga update’ atau bisa juga ‘Akhirnya update juga’ di awal postingan terbarunya.

Mungkin laen kali kalo blog gw terlantar sekian lama, gw bakalan nulis: ‘Akhirnya gw bisa bangkit dari kubur’ di awal post gw.

Mungkin kebanyakan mereka yang meninggalkan blog mereka adalah gara-gara kesibukan mereka dan tidak ada waktu untuk meng-update blog mereka.

Dan banyak juga yang ternyata mereka eksis di situs-situs mikroblogging seperti twitter dan plurk. Alasannya sih sebenernya sederhana, mereka males menulis panjang lebar di blog mereka. Kebanyakan alesan ini sebenernya buat blogger yang isi blognya tentang cerita sehari-harinya dia.

Mungkin supaya lebih jelas biar gw contohin gimana orang yang update status di twitter atau plurk.

Fulan: lagi solat jumat, khotbahnya lama amat ya

Dengan hanya nulis kaya gitu dijamin banyak komen yang dateng dari temen ato follower nya, baik itu komen pertanyaan atopun hanya sekedar menertawakan. Dan juga si Fulan ga usah nulis panjang lebar apa yang dia lakukan pas saat itu apalagi sampe nulis apa isi khotbahnya panjang lebar, bisa-bisa dia masih apdet status pas udah mulai solat.

KETERANGAN: Status di atas jangan ditiru ya, ntar Allah bete sama kalian yang suka apdet status begitu.

Sedangkan jika status tersebut diaplikasikan di blog maka dijamin bakalan sepi komen atau kalau semua postingan di blognya hanya seperti itu dijamin bakalan sepi pengunjung.

Blog sebenernya bisa membantu kita dalam melatih penulisan kita, seperti bagaimana bisa menulis dengan kata-kata yang dimengerti oleh orang lain. Jadi ada kelebihan dan kekurangan masing-masing antar blog dan microblog. Tergantung kebutuhan kita dan keseriusan kita.





Toy Story 3

26 06 2010

Toy Story 3Brand new nostalgic movie

Itu yang bisa gw ungkapin tentang film ini. Setelah 11 tahun lamanya Toy Story kembali lagi dengan cerita barunya dan tentunya ada tokoh (mainan) baru. Kenapa gw bisa bilang Brand New Nostalgic Movie? Film baru yang membuat rasa nostalgia. Yap kata-kata itu udah mewakili.

Untuk para penggemar film animasi pasti udah kenal sama Toy Story dari film pertama dan keduanya. Gw sendiri termasuk penggemar film animasi (mohon jangan disamain kaya bocah yang suka film kartun T_T). Film yang pertama dan kedua udah sangat populer pas saat gw masih kecil dan kesan pertama gw nonton film pertama dan keduanya berhasil membuat gw yang masih bocah terpana dan pas pulang ke rumah langsung ngacak-ngacak kardus mainan dan berharap mainan gw bisa hidup (gw tau imajinasinya lebay dan korban film tapi maklum masih bocah dulu😀 ).

Mungkin udah banyak yang tau sinopsis dari film ini dari berbagai sumber, jadi gw pingin sedikit review aja film ini dari sudut pandang gw.

Yang paling bikin penasaran disini adalah santernya promo film ini dengan kemunculan tokoh-tokoh baru. Pas film dimulai, ada lagu You Got A Friend In Me yang langsung ngebuat gw inget film-film sebelumnya yang ngebuat rasa nostalgia dimulai. Walaupun pas awal-awal gw ngerasa alur ceritanya terlalu cepet tapi gw dibuat asik nonton mulai dari tengah sampai ending film.

Ide ceritanya juga hebat, pasti ga kebayang, gimana mainan-mainan ini bisa terlibat petualangan. Nah kalo itu mendingan nonton sendiri filmnya😀

Dijamin puas😀

Beritanya, film Toy Story 3 ini merupakan film pamungkas alias terakhir. Jadi ga ada Toy Story 4ever after (kok kaya judul film laen ya) biarpun gw mengharapkan itu ada. Tapi  di ending film ini udah cukup puas dengan ceritanya dan pas untuk ending dari Toy Story.

Well for me it’s Two Thumbs Up





Free Rider

16 06 2010

Tentunya kita tau atau sering mengunjungi situs berbagi pakai resource seperti 4shared ataupun Rapidshare, ataupun forum-forum yang ada di web seperti IDWS ataupun Kaskus. Pada situs tersebut terdapat menu untuk download ataupun upload suatu file yang kita inginkan. Kebanyakan dari pengunjung situs tersebut adalah seorang Free Rider. Free Rider disini merupakan istilah atau sebutan bagi pengunjung situs berbagi pakai atau forum yang hanya mengunduh (download) file yang ada dalam situs tersebut tanpa mau berbagi resource yang dia punya atau meng-upload file ke dalam situs tersebut.

Hal ini meresahkan user yang rajin meng-upload file untuk berbagi kepada user lain ataupun pengunjung situs tersebut. Kenapa? Anggap saja kita sering melakukan kebaikan kepada orang lain tapi orang itu tidak membalas kebaikan kita bahkan hanya memerlukan kita disaat mereka butuh saja. User yang rajin ini lama-lama akan merasa jengah akan tidak adanya file lain selain yang dia upload.

Karena itu berbagilah file yang berguna user lain.

CMIIW





Penyelakan Antrian 90% Dilakukan Oleh Cewe

1 02 2010

Yup judul itulah yang tepat dengan apa yang gw rasain selama ini selama gw mengantri. Baik mengantri di swalayan, restoran cepat saji, toko buku, atopun pas pengen beli jajanan di pedagang kaki lima. Entah udah berbudaya di Indonesia ato emang pikiran orang-orang tertentu aja yang ngerasa mereka harus didahulukan dan peduli amat orang lain. Mereka ga mikir apa kalo seandainya mereka yang diselak pas lagi nunggu sesuatu padahal kita udah duluan yang ada di tempat itu?

Mungkin budaya antri juga udah dilupakan sama orang Indonesia, seperti yang kita liat pas pembagian sembako di suatu daerah yang seharusnya semuanya bisa kebagian asal bisa dilakukan satu hal saja yaitu antri dengan tertib, tapi yang terjadi adalah malah grabak grubuk dan saling injak.

Gw adalah tipe orang yang lebih seneng ngantri dibandingkan grabak grubuk pas lagi pembagian atopun pembayaran suatu barang. Kalo pas lagi pembagian barang pun mending gw dapet belakangan daripada gw mesti sikut-sikutan gara-gara ga ada yang mau tertib.

Well, kembali ke pengalaman gw yang sering diselak pas lagi ngantri. Gw sering banget yang namanya ngantri dan pas orang di depan kita udah selese bertransaksi dengan kasir dan harusnya giliran gw yang bertransaksi dengan sang kasir… Muncullah cewe yang merasa kalo dialah pemilik tempat tersebut dan bertransaksi duluan daripada gw. Ga jarang pula pas antrian masih panjang dan gw udah sabar mengantri tiba-tiba muncul dari samping secara pelan dan pasti, yang tadinya di depan gw adalah ibu-ibu yang lagi gendong anak jadi seorang cewe yang ga tau diri dengan barang belanjaannya.

Satu hal yang pengen gw lakuin ke orang yang nyelak gw adalah: NENDANG DIA DARI BELAKANG SAMPE JATUH

Tapi entah kenapa hati nurani gw mengatakan jangan melakukan itu…

Tapi akhir-akhir ini, tepatnya 2 hari yang lalu, gw merasa SENANG… SENANG sekali… karena pas gw lagi ngantri dan tiba-tiba ada ‘seonggok’ makhluk hidup berjenis kelamin cewe nyelak antrian gw, sang kasir pun memarahi tuh ‘onggokan’ makhluk hidup… Gw pun menatap kagum sang kasir yang juga berjenis kelamin cewe itu…

Dan satu hal lagi yang pengen gw lakuin ke ‘onggokan’ makhluk hidup yang nyelak tapi dimarahin itu adalah: NGETAWAIN NGAKAK DI DEPAN MUKANYA

Tapi tetep hati nurani gw berkata mendingan jangan dilakuin… Tapi seenggaknya gw puas bisa ngeliat orang yang nyelak antrian dan dimarahin..

HAHAHAHAHAHAHAHA…..





Nama Gw Tris Ramadhan

11 07 2009

Sebelumnya gw pernah nulis tentang nama panggilan gw yang diberikan oleh temen-temen deket gw. Sekarang gw baru pingin ceritain tentang kesalahan orang-orang tentang nama gw.

Okeh,,semua orang tau kalo nama panjang gw adalah Tris Ramadhan. Ternyata ada sebagian orang yang kenal sama gw itu masih ga tau kalo nama gw cuma TRIS RAMADHAN. Ga ada embel-embel laen.

Berdasarkan suara yang terdengar di telinga gw selama ini, inilah panggilan orang-orang yang salah menyebut nama gw berdasarkan banyaknya orang yang salah menyebut dengan panggilan itu:

1. Trisna

Inilah polling teratas panggilan gw yang salah. Kebanyakan yang manggil gw dengan sebutan ini adalah orang tua, kaya guru gw, dosen gw, ataupun ibu-ibu di tempat PKL gw. Mungkin karena faktor usia juga jadi mereka salah denger. Biarpun gw udah mengulang nama gw biar disebut bener, tapi tetep aja mereka manggil gw Trisna. Gw curiga apa mereka emang sengaja…

2. Kris

Untuk panggilan gw sempet ga sadar pas pertama kali ada orang yang manggil gw dengan nama ini soalnya kalo diucapin hampir sama. Biasanya yang manggil gw pake panggilan ini adalah temen yang baru kenal sama gw.

Orang: “Nama gw ‘A'”

Gw: “Nama gw Tris”

Orang: “Oooo… Kris”

Gw: “Tris,, pake T bukan K!!!”

Oiya, gw jarang banget ngenalin diri gw sendiri pake nama Aan. Cukup temen-temen deket gw aja yang manggil gw Aan.

3. Tris Ramadhani

Panggilan ini gw dapet pas gw kelas 1 SD. Waktu itu guru gw namanya Bu Sof, beliau berwatak tegas tapi sangat baek. Gw baru nyadar kalo Bu Sof manggil gw dengan panggilan ini pas pembagian raport buat kenaikan kelas, dan itupun nyokap gw yang nyadar pas di raport gw kok nama gw Tris Ramadhani?! Berarti selama 1 tahun beliau salah dalam penulisan nama gw.

4. Kurisu

Busyeett…!! Beda jauh nih panggilan dari nama gw! Tapi ini emang terjadi pas gw kelas 2 SMA, pas Nihon go no Club 71 ngedatengin orang Jepang asli ke sekolah gw. Gw lupa namanya, yang jelas gw cuma inget dia ngajarin kita lagu Jepang buat anak kecil tentang gajah gitu deh, jadi kita anggep namanya Gajah-san. Jadi hal ini terjadi pas sesi perkenalan dan giliran gw buat ngenalin diri.

Gw: “Watashiwa namaewa Tris desu”

Gajah-san: “Sumimasen??”

Gw: “Tris desu”

Gajah-san: “Ku..Ku…Kurisu-san?!”

Gw: “Tris Mister!!! (udah kesel gw jadi pake bahasa Inggris aja sekalian)”

Gajah-san: “Kurisu-san!! (dengan tampang nyengir dikiranya nyebutnya bener!!)”

Gw tau kalo orang Jepang itu ga bisa nyebutin nama gw, Tris, dengan baik. Harusnya yang bener Gajah-san nyebut nama gw Turisu bukan Kurisu!! Itu tandanya dia ngira nama gw Kris!!!

***





Rute dan Waktu yang Tidak Tepat untuk Pulang

7 07 2009

Gw udah PKL!!! ^^

Tunggu!! Bukan itu yang penting!

Akhirnya nih blog terapdet lagi ^^

Ga kerasa kalo sebulan lebih gw ga apdet blog. Berhubung semester kemaren banyak banget proyek yang harus diselesein, alhasil gw susah banget buat apdet blog. Oiya, proyek-proyek yang gw bikin kemaren rencananya gw bakalan post di blog ini, jadi tunggu aja postingannya ^^

Inget semester kemaren beserta proyek-proyeknya juga sempet membuat gw melupakan rumah. Dua bulan gw ga pulang ke rumah, itu dah ngalahin rekor gw yang dulu pernah ga pulang ke rumah selama sebulan gara-gara gw jadi ketua acara olahraga di Ilkom. Dan akhirnya hari ini atau tepatnya hari kedua PKL atau lebih tepatnya lagi jam 4 sore tadi, gw pulang ke rumah setelah dua bulan dekem di Bogor.

Jam 4 gw cabut dari kampus bareng Any setelah selesai acara workshop GIS dan pamit sama Yoga yang gw tinggalin di tempat PKL sendirian. Ada dua alternatif jalan pulang gw sekarang setelah bis-bis dilarang ke UKI oleh orang terkutuk, yaitu naek kereta turun di Tebet atau naek bis turun di Kampung Rambutan. Gw mutusin buat naek bis soalnya gw dah biasa naek bis dan kalau sore kayanya naek kereta itu rawan.

Selama perjalanan pulang, perjalanan terasa biasa aja. Tapi pas sampai di Terminal Kampung Rambutan, gw dah mulai cengo kaya anak ilang nyariin angkot 40 yang kata temen gw itu yang rutenya ke Pondok Gede. Pas gw lagi nyari angkot 40 sambil jalan muter-muter di terminal, ada kenek yang semena-semena narik tangan gw buat naek angkot jurusan laen!

Gila!! Enak aja nih kenek megang-megang tangan gw! Kenek di Bubulak sama Laladon aja ga sampe megang tangan gw!

Tangan gw tarik dan jalan makin cepet.

Pas liat angkot 40 gw ga pikir panjang langsung naek. Selama perjalanan di dalem angkot 40, gw cukup merasa nyaman soalnya isinya cewe semua (ada ibu-ibu juga sih) yang artinya ga ada cowo-cowo malem atau bisa dibilang preman yang naek tuh angkot, terutama kenek yang megang tangan gw tadi!

Gw celingak celinguk keluar ngeliat keluar angkot.

“Waah…Pondok Gede udah megah euy!” *catatan: gw pernah 2 tahun di Pondok Gede pas masih bocah* ^^

Pas turun dari angkot 40, gw nyari angkot 22 yang turunnya pas banget depan rumah gw. Ternyata nyari tuh angkot ga gampang. Pas ada angkot 22, gw tanya dulu:

Gw: “Tip Top Bang?”

Abang: “Iya…Iya…”

Setelah percakapan singkat antara gw sama supir angkot, gw langsung naek dan berperasaan senang mikirin nih angkot bakalan lewat depan rumah gw.

Sampe Pangkalan Jati, tuh angkot berenti. Bukan mogok, bukan keabisan bensin. Tuh angkot cuma ampe situ! Padahal rumah gw bentar lagi nyampe. Alhasil gw jalan sampe rumah dari Pangkalan Jati.

Pas lagi jalan di Pangkalan Jati, ada preman ga jelas’s (preman ga jelasnya jamak jadi ditambahin ‘s’ belakangnya) yang manggil gw. Perasaan gw ga enak! Pasti gw bakalan dipalak!

Ambil langkah seribu!!!!

Pas udah nyampe tempat yang rame dan gw liat ke belakang tuh premans (masih pake ‘s’ belakangnya) dah ga ngejar, gw jalan pelan sambil ngos-ngosan sampe rumah.

Jam setengah 8 gw nyampe rumah dan gw sukses meninggalkan solat Magrib *gosh*

Jadi harus mikir-mikir lagi pulang ke rumah lewat Kampung Rambutan malem-malem…